Gâteau au parfum d'enfance, le marbré au chocolat est simple à réaliser et plait autant aux grands qu'aux petits.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients (6 personnes):
- 100 g de beurre
- 60 g de chocolat noir ( si vous voulez un goût fort en chocolat vous pouvez aller jusqu'à 100g)
- 200 g de farine de blé
- 10 cl de lait
- 5 g de levure chimique
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préparation:
1. Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ramolisse. Si besoin passez le quelques secondes au micro-onde ( il ne doit pas être complètement fondu). Préchauffez votre four th 6/7 (200°C).
2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
3. Battez le beurre et les 200 grammes de sucre pour obtenir une sorte de crème épaisse.
4. Incorporez les jaunes d'œufs. Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure (de préférence tamisées mais ce n est pas indispensable ) et le lait.
5. Séparer la pâte en deux, incorporez le chocolat fondu à l'une des deux moitiés.
6. Incorporer dans chacune des 2 pates la moitié des blancs battus en neige .
8. Placez au four et faites cuire entre 40 et 50 minutes selon votre four à thermostat 6 (180°C).
Le gateau est cuit quand une lame de couteau ressort propre.
Le gateau est cuit quand une lame de couteau ressort propre.
9. Démoulez le gateau sur une grille. Laissez-le tiédir.
Bon appetit!
Bon appetit!


