Social Icons

19 décembre 2014

Limoncello

Voici la recette pour un excellent limoncello, ce digestif très frais à l'accent italien ! 
Un italien nous a donné ses proportions que je trouve juste parfaites, ni trop doux, ni trop fort.
Mais bien sur vous pouvez ajouster en fonction de vos gouts!


Trouver de l'alccol à 90° et impossible en France, mais en Italie on en trouve dans tous les supermarchés, et on peut en ramener 2 litres de façon tout à fait légale.

Bien sur à consommer avec modération !


Ingrédients pour deux litres de limoncello : 

  • 1 d'alcool à 90°
  • 10 gros citrons non traités
  • 1 litres d'eau
  • 400g de sucre blanc en poudre



Préparation:

1) Mettre l'alcool dans un recipient en verre qui se ferme de facon hermétique.
Prélever à l'économe les écorces (uniquement le jaune pour éviter l'acidité du blanc du citron)
Mettre les écorces dans l'alcool et laisser macérer durant 1 mois, de préférence à l'abris de la lumière.





2) Après ce delai d'un mois ( minimum 2 semaines pour les plus préssés ;) ),  filtrer pour ne conserver que le liquide.


3)Faire bouillir 1 litre d'eau et y faire fondre le sucre en mélangeant bien durant la cuisson.

4)Laisser refroidir et mélanger le sirop à l'alcool.

Conserver au réfrigérateur et servir très frais.

Selon les goûts, augmentez ou réduisez la quantité de sucre (minimum 300g pour un limoncello sec et maximum 600g pour limoncello très doux)

Bonne dégustation !

Salute !
Rendez-vous sur Hellocoton !
 
 
Blogger Templates