Social Icons

5 juillet 2016

Moelleux au chocolat facile et délicieux

Un moelleux simplisme et délicieux !






Ingrédients: ( pour un petit gâteau ou 9 moules type muffins)


  • 3 œufs
  • 3 cuillère à soupe bombée de sucre
  • 2 cuillère à soupe rases de farine
  • 1 tablette de chocolat
  • Un peu de beurre pour le moule
  • 1/2 sachet de levure


Préparation:

1) Préchauffer le four à 180 degrés.

2) Séparer les blancs des jaunes

3) Faire monter les blancs en neige, réserver.

4) Battre les jaunes avec le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse.

5) Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie en y ajoutant une cuillère d'eau et une noisette de beurre.
Puis mélanger ce chocolat fondu à la préparation précédente.

6) Ajouter les deux cuillères de farine melangées au demi sachet de levure à la préparation.

7) Incorporer délicatement  les blancs en neige.

8) Versez dans un petit moule beurré et fariné, ou dans plusieurs petits moules type muffins.

9) Enfourner à four à 180° pendant 15 min ( ou un plus plus selon votre four )
Plonger un couteau au centre le centre doit rester légèrement fondant.

 
 
Blogger Templates