Ingrédients: ( pour un petit gâteau ou 9 moules type muffins)
- 3 œufs
- 3 cuillère à soupe bombée de sucre
- 2 cuillère à soupe rases de farine
- 1 tablette de chocolat
- Un peu de beurre pour le moule
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
1) Préchauffer le four à 180 degrés.
2) Séparer les blancs des jaunes
3) Faire monter les blancs en neige, réserver.
4) Battre les jaunes avec le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse.
5) Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie en y ajoutant une cuillère d'eau et une noisette de beurre.
Puis mélanger ce chocolat fondu à la préparation précédente.
6) Ajouter les deux cuillères de farine melangées au demi sachet de levure à la préparation.
7) Incorporer délicatement les blancs en neige.
8) Versez dans un petit moule beurré et fariné, ou dans plusieurs petits moules type muffins.
9) Enfourner à four à 180° pendant 15 min ( ou un plus plus selon votre four )
Plonger un couteau au centre le centre doit rester légèrement fondant.