Je l'ai réalisée au saumon, mais la base peut être utilisée même pour des galettes sucrées (à l'édulcorant).
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe rase de son d'avoine
- 1 cuillère à soupe rase de son de blé
- 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
Préparation:
Tout mélanger.
On peut ajouter des épices en fonction des gôuts, pour ma part aujourd'hui ce sera fines herbes pour accompagner le saumon fumé.
Faire une "crèpe" de 16 cm environ dans une poelle anti-adhésive, dans laquelle on rajoute une goutte d'huile essuyée au sopalin.
Laisser dorer puis retourner.
Assaisonner le reste du fromage blanc, et servir avec le saumon fumé.
C'est certes moins bon qu'un vrai blinis, mais très agréable quand même et on n' a pas l'impression d'être au régime!
On peut ajouter des épices en fonction des gôuts, pour ma part aujourd'hui ce sera fines herbes pour accompagner le saumon fumé.
Faire une "crèpe" de 16 cm environ dans une poelle anti-adhésive, dans laquelle on rajoute une goutte d'huile essuyée au sopalin.
Laisser dorer puis retourner.
Assaisonner le reste du fromage blanc, et servir avec le saumon fumé.
C'est certes moins bon qu'un vrai blinis, mais très agréable quand même et on n' a pas l'impression d'être au régime!

