Ingrédients
- 5 oeufs
- 250 g sucre
- 125 g farine
- farine pour le moule
- 150 g chocolat dessert corsé
- 125 g beurre
- beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Hors du feu, ajoutez le beurre très mou, les jaunes d'oeuf, le sucre en poudre et la farine tamisée.
Battez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel. Mélangez les blancs à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manquer et versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez le gâteau en le piquant, celui-ci doit rester moelleux au milieu.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez le gâteau en le piquant, celui-ci doit rester moelleux au milieu.

